4x Rothaus Hefeweizen 5L barrilete de 5,4% vol

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Dubbel. Variando en color entre el ámbar profundo y el cobrizo obscuro, la Dubbel trae el plátano maduro, el caramelo y el pan al vaso. En general la fuerza está entre el 6 y el 8 por ciento de voltios. Se ha probado que el primer Dubbel vino del monasterio de Westmalle. Triple. Todavía más fuerte, pero de color dorado a miel. Asimismo en el sabor tiene con frecuencia una dulzura de miel y recuerda a la naranja. Los triples pueden ser delgadísimos, o pesados y floridos, dependiendo de la cervecería. Aquí asimismo, el Monasterio de Westmalle es responsable del origen del estilo. El Tripel de allí pertenece a la pluralidad pesada y florida.

Y si bien una urdimbre oude suele tardar mucho más tiempo en hacerse, o sea, es más antigua que una urdimbre normal, el término no se refiere a la edad de la cerveza, sino al procedimiento tradicional de producción. Esto suele implicar una fermentación espontánea abierta, es decir, con levaduras silvestres procedentes del microclima de la sala de fermentación y de las cubas de fermentación de la cervecería (a menudo de madera). Estos se llaman manantiales y cada uno de ellos tiene su propio microclima, que tiene una influencia auxiliar en la cerveza a su forma.

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Otras cervecerías como Grimbergen todavía tienen su patrimonio espiritual y se gestionan como cervezas de abadía (asimismo “abbaye” en francés o bien “abbey” en inglés para abadía), mas son producidas por cervecerías seculares. Con lo que Grimbergen viene de la enorme cervecería Alken Maes. La cerveza de abadía de la marca trapense Maredsous proviene de la conocida cervecería belga Duvel. Las cervezas Pauwel Kwak y las cervezas Tripel Karmeliet, asimismo elaboradas según las recetas de las antiguas órdenes monásticas, están hoy en día en manos de la Cervecería Bosteels.

Las cervecerías familiares alemanas. Las cervecerías privadas desempeñan un papel en especial esencial en la preservación de la cultura cervecera alemana. La mayoría de ellas son empresas familiares que se dedican a la preparación de cerveza desde hace décadas. Están comprometidos con la promoción de las materias primas regionales sin ingeniería genética, el sistema reutilizable, el mantenimiento de la ley de pureza y el compromiso con la preservación de la diversidad de la cerveza. Organizan el concurso internacional de cerveza “Estrella de la Cerveza Europea”, participan activamente en proyectos de legislación, como la preservación de la escala de cantidades del impuesto sobre la cerveza, que asimismo proporciona una base económica para las pequeñas y medianas cervecerías privadas.

Centeno. La cerveza de centeno se hace a base de malta de centeno, lo que es bastante inusual hoy en día. Pilsator, la cerveza Pilsator es un tipo singular de pilsner, que brotó de una competición. Tiene en promedio más lúpulo que una pils con menos malta, lo que la hace más amarga. El universo cervecero alemán. Alemania, tierra de poetas y pensadores y de cervezas. La gran variedad de cervezas del país es conocida y se extiende mucho alén de sus fronteras. Los turistas acuden en masa a los festivales de la cerveza alemana, como la Oktoberfest, donde los cerveceros alemanes compiten por el favor de sus clientes del servicio con creaciones cerveceras siempre nuevas.

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