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El regreso de las Ales. La Cerveza Artesanal en los EE.UU. consiguió lo que los tradicionalistas ingleses no habían logrado: Hizo que la cerveza fuera sensual de nuevo. Inflexible, creativa, confrontacional, tanto en la tetera como en el marketing. Sin las expectativas de una clientela consciente de la tradición, era posible jugar a campo abierto. La nueva conciencia sobre la cerveza tuvo un efecto infeccioso y ahora está conduciendo a movimientos afines en el mundo entero, a un renacimiento de las microcervecerías. En los países que cuentan con un rico surtido de cervezas y una cultura de disfrute de la cerveza, las tradiciones cerveceras locales están siendo retomadas y en algunos casos reinterpretadas.

Los recién llegados a las cervecerías, inicialmente llamadas microcervecerías y más tarde cervecerías artesanales, contrarrestaron la suave cerveza industrial con refulgentes e intensas bombas de sabor, sobre todo la moderna IPA (India Pale Ale). Ganaron con un diseño y marketing audaz y devolvieron la personalidad y la variedad de sabor al mundo de la cerveza americana. En 40 años el número de productores de cerveza medró de cuatro a 5.301, la participación en el mercado de las cervecerías artesanales se elevó al doce con tres por ciento del volumen de cerveza y al veintiuno con nueve por ciento de las ventas. En dos mil dieciseis, las ventas de Craft Beer en los EE.UU. serán de alrededor de veintitres y quinientos millones de dólares estadounidenses.

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Especialmente de la tradición espiritual, muchas cervecerías se preservan en las abadías y órdenes monásticas y elaboran sus cervezas con ingredientes regionales según viejas recetas. Sin embargo, los frailes trapenses del monasterio de Achel en Limburgo, Chimay en la provincia de Hainaut, Orval en la provincia belga de Luxemburgo, Rochefort en la provincia de Namur o bien Westmalle en la provincia de Amberes ya no realizan su cerveza trapense solamente con fines espirituales. Sin embargo, los beneficios se utilizan para fines benéficos, de acuerdo con la misión de los monasterios y abadías.

Regiones cerveceras alemanas: Desde el Mar del Norte hasta el Isar. Las cervezas están libres en todas partes de Alemania. El norte y el este de Frisia y las urbes hanseáticas de Hamburgo, Bremen, Rostock, Lübeck, Kiel y Flensburg se hallan en el norte de Alemania. Así como el clima está en la costa del Mar del Norte y del Báltico, también lo está la gente de allá y su cerveza: de la costa vienen pilsners picantes y fuertes cervezas ahumadas y sazonadas en la antigua tradición marinera. En el oeste de Alemania, otra región cervecera se extiende por Colonia, Düsseldorf, Krefeld y Mönchengladbach. De forma tradicional, las cervezas Alt y Lager de alta fermentación se beben acá.

Acciones. Lagerbier era originalmente el nombre de las cervezas que se almacenaban en el sótano durante múltiples meses. En nuestros días es la designación de tipo para todas las cervezas de fermentación baja. En Alemania, no obstante, sólo las cervezas con un mosto original de menos del doce con cinco por ciento , que al tiempo no son pilseners, se llaman Lager. En otros países las cervezas de fermentación baja se llaman lagers conforme la Ley de Pureza Alemana. Cerveza Oktoberfest. Las cervezas de la Oktoberfest son cervezas festivas elaboradas singularmente para el festival de la cerveza por las cervecerías bávaras establecidas. Sus materias primas y métodos de preparación varían de un año a otro. Lógicamente que hay mucha competencia por la mejor cerveza, mas esto es lo que asegura la buena calidad y el excelente sabor.

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