AMBAR cerveza ambiciosa nº 10 botella 33 cl

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Hay que mencionar que además de los trapenses, hay muchas cervecerías de monasterio, algunas de las cuales elaboran estilos afines, por ejemplo, Affligem, Maredsous, Grimbergen. Sin embargo, como pertenecen a otras órdenes o bien solo están de manera vaga asociadas a monasterios, se reúnen como cervezas de abadía belgas, de las que las cervecerías trapenses son un subgrupo. Estilos de cerveza trapense, sorprendentemente, la cerveza básica de los monjes, el llamado “nieto” (más o menos “soltero”) no es conocido por la mayoría de los amantes de la cerveza.

En la cerveza artesanal el cervecero experimenta con ambos ingredientes y estilos, mira alén de la cultura cervecera local y también intenta desarrollar la tecnología de la cerveza. Aquí es también donde se encuentra la diferencia con la cervecería artesanal tradicional. Asimismo generan una genial cerveza, mas frecuentemente continúan en los patrones familiares. Cerveza Artesanal cuestiona las convenciones y busca sabores no usuales. Se nutre tanto del renacimiento de las viejas tradiciones cerveceras como de su desarrollo.

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Las 4 designaciones indican la frecuencia con la que se ha fermentado la cerveza. Las cervezas rubias pueden compararse con las cervezas claras producidas por la fermentación superior. Las Dubbel suelen tener un porcentaje más alto y son cervezas oscuras, en las que se acostumbran a emplear especias o frutas en la segunda fermentación. Con Tripeln, como su nombre indica, se producen 3 fermentaciones. Para la tercera fermentación, de forma frecuente se añade diastasa a la botella, dando sitio a la llamada fermentación en botella. De esta forma, los cerveceros obtienen aún más aroma de la cerveza.

Cervezas belgas. Cervezas y especialidades de Bélgica Aunque Bélgica es un país parcialmente pequeño, el vecino real de Alemania, con treinta y uno quinientos trece km² , tiene el tamaño de Renania del Norte-Westfalia. La mezcla de la cultura belga, francesa, holandesa y alemana se despliega en una variedad de especialidades gourmet, como el chocolate, los pralinés, el queso y sobre todo la cerveza. Con 400 cervezas singulares, ofrece una pluralidad que abre nuevos horizontes de sabor para cada bebedor de cerveza. Bélgica, por poner un ejemplo, exporta sus especialidades de cerveza no solo a los Países Bajos, Luxemburgo, Francia y los E.U., sino más bien también cada vez más a Alemania.

Las cervezas alemanas de una ojeada, la Deutscher Brauer-Bund, una asociación de todas y cada una de las grandes cervecerías, es el mayor órgano de cultura cervecera y tradición del lúpulo en Alemania. Llevan la cuenta de las cervezas claras, oscuras, marrones, porter, de trigo, bock, lager, pils y todos los otros tipos de cerveza, publican información, donan premios y organizan eventos. Esto es algo bueno, pues en una cultura cervecera tan rica, en ocasiones es difícil seguir el indicio de todo. Debido a que es tan bastante difícil, ofrecemos a continuación un pequeño resumen de las clases de cerveza más importantes de Alemania.

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