BIRRA DREHER CL66X15PZ GRADO ALCOLICO 4.7% (083950

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Maduración del barril – Reserva de Chimay Grande Barrique. El cuádruple de Chimay resulta bastante ligero. No de esta manera la variación de maduración en barriles de madera: una tercera parte de cada uno de ellos madura en barriles de roble francés, roble americano y ron. La mezcla artística y la posterior fermentación en botella hacen que una cerveza ya de por sí de alta calidad sea una rareza para los coleccionistas. Cerveza trapense y comida. El queso es, naturalmente, la combinación más obvia con las cervezas trapenses, ya que muchos monasterios han pasado siglos tratando de igualarlas. Desde los quesos suaves a los fuertes, todos hallan en la cerveza trapense un compañero que no deja nada que desear.

Los menús de cerveza, elaborados por chefs y sumilleres, son una parte natural de la cocina de lujo. En Bélgica, la cerveza no tiene que combatir contra el monopolio del vino tanto como la bebida sibarita que domina en la mente de la gente. El profesor mezclador crea cuvées finamente afinados de forma natural con la cerveza, no sólo con los pesados vinos tintos y licores. A esto se añade la mayor libertad en la elección de los ingredientes de la cerveza, que inspira la creatividad. En consecuencia, no es una coincidencia que el movimiento de Cerveza Artesanal asimismo esté abrazando con entusiasmo muchos estilos belgas.

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Además de otras numerosas marcas de cervezas de abadía y de cervezas trapenses, existen numerosas cervecerías seculares como Lindemanns, St. Louis o bien Hoegaarden, que se han hecho un nombre en el mundo entero con diversas cervezas y tipos de cerveza. Cervezas belgas y cervezas frutales. La mayoría de la gente piensa inmediatamente en la cerveza belga como cervezas de frutas y cerezas, la llamada Kriek. Y asimismo es verdad que ninguna otra nación cervecera experimenta tanto con la fruta fresca y la cerveza como Bélgica.

Cervezas Trapenses Belgas. Bélgica tiene 6 de los 8 monasterios trapenses del mundo que elaboran cerveza de forma tradicional. En el pasado, los monjes trapenses realizaban cervezas oscuras en 3 puntos fuertes diferentes. El grano fue triturado 3 veces, resultando en una cerveza fuerte, una menos fuerte y una ligera. En nuestros días esto asimismo se emplea para las cervezas light, “rubias”. La cerveza más fuerte se llama “triple”. Fermenta en la botella y tiene un carácter distintivo. El azúcar añadido hace que las cervezas sean más sabrosas. Prácticamente todas las cervezas trapenses se realizan en la fermentación superior. Encontrará una selección en el surtido de cervezas belgas bajo el título Cervezas Trapenses.

La Berliner Weisse es una cerveza de fermentación mixta con un bajo mosto original y bajo contenido de alcohol, que se elaboró originalmente con cerveza de trigo de alta fermentación y se introdujo en su forma de beber por la siguiente fermentación en botella. Hoy en día es de forma frecuente una mezcla de un brebaje de alta fermentación y un brebaje madurado con bacterias de ácido láctico. El Weisse es conocido por su sabor agrio y complejo, que en verano se combina a menudo con un chupito, esto es, con woodruff o bien jarabe de frambuesa.

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