Brasserie Van Honsebrouck – Kasteel Brune 33Cl X6

Brasserie Van Honsebrouck - Kasteel Brune 33Cl X6
  • Estilo: Especial
  • Origen: Bélgica
  • Color: Rojo cobrizo
  • Alcohol: 11%

Última actualización el 2020-10-25 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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  • Estilo: Especial
  • Origen: Bélgica
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Sin embargo, cualquiera que haya intentado fermentar cincuenta litros de cerveza a 4-9°C en el refrigerador de su casa a lo largo de semanas entenderá por qué los cerveceros caseros se concentraron primordialmente en los estilos de cerveza de alta fermentación. Cuando estos cerveceros caseros se convirtieron en exitosos restauradores y dueños de cervecerías en el curso de la ola de cerveza artesanal, su preferencia siguió siendo los intensos aromas de la diastasa de alta fermentación y la consecuente complejidad en el aroma de la cerveza.

Cuando la fruta entra en la cerveza de fruta. Las frutas tienen un fuerte sabor propio, por lo que es fundamental para la cerveza terminada cuando las frutas se agregan a la cerveza. Hay múltiples métodos para esto. Uno es añadir la fruta durante la preparación de la cerveza. El proceso de elaboración de la cerveza es bastante corto en comparación con la fermentación y suele realizarse dos veces al día, lo que se llama doble preparación. Una mezcla de malta de cereales y agua se calienta gradualmente hasta el momento en que hierve.

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El dueño de la cervecería con dos practicantes de cervecería ha viajado por el mundo “en materia de cerveza” durante 20 años y afirma: “La motivación detrás del Reinheitsgebot fue primordialmente mantener fuera la competencia no deseada y mayores beneficios. Los gobernantes de la Edad Media tardía no se preocupaban por la protección del consumidor o bien la conciencia de la salud”. La mayoría de los cerveceros domésticos de el día de hoy están naturalmente orgullosos de la vieja Ley de Pureza de la Cerveza e inclusive quieren establecerla como patrimonio cultural de la humanidad.

Aunque la cantidad de producción es un criterio para la clasificación de la cerveza artesanal en los EE.UU., la cantidad de producción de cerveza no afirma nada sobre la calidad. La cerveza de alta calidad asimismo puede ser reconocida en el comercio por su coste. Y esto se justifica de manera frecuente, por el hecho de que la producción artesanal acostumbra a implicar el uso de diferentes y complejos ingredientes, como tipos extraños de grano y malta, lúpulos aromatizados o cultivos de levadura protegidos, el uso de condimentas o bien frutas bellas y una preparación suave y sofisticada. Una producción más sustentable y el empleo de ingredientes regionales suelen ser una ventaja auxiliar. El proceso de preparación toma un buen tiempo y las cervezas se almacenan más tiempo para su maduración, a veces a lo largo de meses.

Hay dos procesos diferentes para la fermentación posterior: La preparación de cerveza de alta fermentación es la forma más antigua de elaboración de cerveza. En este proceso, la levadura se añade a temperaturas entre 15 y 20 grados. Entonces forma colonias congruentes que flotan en el brebaje y pueden ser desnatadas. Antes de que el Sr. Linde inventase la nevera en mil ochocientos setenta y seis, esta era la principal forma de fabricar cerveza. La preparación de cerveza de fermentación baja, en la que la diastasa permanece en el fondo de la tetera, solo podía practicarse en bodegas frías o bien en invierno hasta entonces. El proceso de fermentación de fondo hace que la cerveza dure más tiempo por el hecho de que se producen menos substancias caducas durante la fermentación en la cerveza.

Es una cerveza muy potente y con una espuma cremosa. Su aroma a malta tostada nos recuerda el pan recién hecho y frutas en almíbar, sugiriendo que se trata de algo para comer, más que para beber. Los azúcares no transformados en alcohol, es decir, no fermentados, dan como resultado un sabor dulce, ligeramente caramelizado y confitado, y nos hace pensar en un vino de Oporto. Kasteel Donker La cerveza negra Kasteel Donker es una cerveza excepcional, con trazas de chocolate, plátano, regaliz y pasas. Una cerveza densa y cremosa.

Origen: Bélgica
Color: Rojo cobrizo
Alcohol: 11%

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