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A veces los cerveceros combinan diferentes cepas de diastasa, por ejemplo para lograr un alto grado de fermentación (esto es, menos compuestos de azúcar sin fermentar en la bebida) por una parte, y para hacer empleo de determinadas peculiaridades de sabor por el otro. En algunos trigos, la turbiedad se consigue aun con una diastasa de fermentación inferior, y no con la diastasa de fermentación superior que fue responsable de la fermentación principal.

Las cervezas como vanguardistas de la onda de la Cerveza Artesanal. Estos dos estilos de cerveza (IPA + Imperial Stout) se han convertido en los predecesores de la onda Craft por el hecho de que dejan claro inmediatamente a cualquiera que las pruebe por vez primera dónde reside la diferencia entre el sabor uniforme y el sabor único. Una vez en el lado del salto con el IPA, una vez en el lado de la malta con el Imperial Stout ruso. Lúpulo de ingredientes de bayas de artesanía. Muchos bebedores de cerveza apenas saben que el lúpulo es también una planta de condimento para la cerveza.

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Famosa en todo el mundo: La ley de pureza de la cerveza alemana de 1516. La cerveza alemana ha sido elaborada conforme con el Reinheitsgebot a lo largo de más de 500 años. Con los cuatro ingredientes estipulados allá, los cerveceros alemanes han creado una pluralidad de cerveza sin igual en el mundo: Hoy día hay más de cinco mil cervezas diferentes en Alemania. “¡Lúpulo y malta, Dios lo salve!” este dicho alemán menciona a los ingredientes básicos de la producción de cerveza.

En el este de Alemania, en Berlín, Potsdam, Dresden y Leipzig – se ha desarrollado un profundo vínculo con las cervezas Pilsner debido a su cercanía con la nación cervecera de la República Checa. En el corazón de la República Federal de Alemania, la zona cervecera de Turingia goza singularmente de la cerveza negra. El sur de Alemania es conocido sobre todo por la cerveza pálida y de trigo o Weissbier. Aquí en Baviera se hallan las zonas cerveceras de Franconia (con las metrópolis cerveceras de Nuremberg, Würzburg, la zona del Alto Palatinado en torno a Ratisbona) y finalmente la Alta y Baja Baviera (con Munich, Augsburgo, Erding y Rosenheim).

Las cervezas de exportación pueden ser de cualquier color y se suelen fabricar con pils, cerveza light, Altbier o trigo. Hay tres grandes tradiciones de exportación en los países de habla alemana: La exportación vienesa, la de Dortmund y la de Munich. Kölsch. El Kölsch es una forma singular de elaboración de cerveza alemana. Desde ese momento, el nombre se ha asegurado como indicación geográfica protegida en virtud de la legislación de la Unión Europea. Hay una convención de Kölsch de la urbe de Colonia de los años ochenta, que determina qué cervezas pueden ser llamadas Kölsch. La historia de Kölsch se remonta al siglo XII. Desde ese momento, la bebida ha desarrollado su propia cultura.

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