Cantillon Kriek Lambic Bio 37,5cl

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Cerveza y cerveza. La cerveza rubia se refiere a los estilos de cerveza de fermentación baja en los que la diastasa tiende a acumularse en el fondo del tanque de fermentación durante la fermentación. Las levaduras de fermentación superior, por otro lado, flotan (al menos al comienzo) en la superficie, forman un llamado Gest, burbuja y, dependiendo de la cepa de levadura, asimismo les agrada hacer espuma alegremente. Las levaduras de fermentación superior trabajan generalmente a temperaturas más altas (aprox. 15-25°C) que sus primos de fermentación inferior (aprox. 4-10°C, en ciertos casos hasta 20°C), por lo que trabajan más rápido. De ahí el nombre “Lager” para las cervezas de fermentación baja que deben guardar.

Dos ingredientes de la cerveza aumentan su vida útil: el alcohol y el lúpulo antiséptico. De ahí que se escogieron para la exportación cervezas particularmente fuertes y a base de lúpulo. Desmentido de otro mito: estas cervezas fueron elegidas porque eran aptas para la exportación y no fueron inventadas específicamente para este propósito. Debido a la gran popularidad de la cerveza “india”, que se generaba primordialmente en Burton-on-Trent, pronto se estableció el nombre de “India Pale Ale”, en contraste con la Pale Ale, más enclenque y con menos lúpulo (es decir, una cerveza pálida, o sea, ligera, de fermentación alta).

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Hay más consumidores que desean cerveza con más sabor y maestros cerveceros que se centran en la elaboración de especialidades de cerveza. Ya sea volviendo a los viejos géneros de cerveza como Märzen, Weizenbock o cervezas sin filtrar. O por medio de la preparación de cervezas que son bastante inusuales en la Alemania actual, como la Ale, la India Pale Ale o bien las variedades avejentadas en barril. Sin embargo, no se trata sólo de especialidades de cerveza, sino de realizar todas y cada una de las cervezas, incluyendo pils, helles o trigo, con un perfil de sabor individual que se resalta de las masas.

Hoy en día, unas diez cervecerías belgas generan cervezas de temporada. Tienen un mayor contenido de alcohol, son lupulados y fermentan en la botella. Tienen un extenso ramo de yerbas y frutas y un final redondo. Encontrará una selección en el surtido de cervezas belgas bajo el título “Temporada”. Cerveza belga. Las cervezas belgas, son cervezas de alta fermentación, que se fermentan a elevadas temperaturas. El sabor es bastante suave y limpio con un toque de lúpulo. Como muchas cervezas, es más eficaz recién sacada de la botella. Encontrará una selección en el surtido de cervezas belgas bajo el título Ales, Stout, Bitter.

Las cervezas de exportación pueden ser de cualquier color y se acostumbran a fabricar con pils, cerveza light, Altbier o bien trigo. Hay tres grandes tradiciones de exportación en los países de habla alemana: La exportación vienesa, la de Dortmund y la de Munich. Kölsch. El Kölsch es una forma especial de elaboración de cerveza alemana. Desde ese momento, el nombre se ha asegurado como indicación geográfica protegida en virtud de la legislación de la Unión Europea. Hay una convención de Kölsch de la ciudad de Colonia de los años ochenta, que determina qué cervezas pueden ser llamadas Kölsch. La historia de Kölsch se remonta al siglo XII. Desde entonces, la bebida ha desarrollado su propia cultura.

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