Cerveza artesana con chufa XATA – 1 botella 33cl –

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Dubbel. Variando en color entre el ámbar profundo y el cobrizo oscuro, la Dubbel trae el plátano maduro, el caramelo y el pan al vaso. Normalmente la fuerza está entre el seis y el 8 por ciento de voltios. Se ha demostrado que el primer Dubbel vino del monasterio de Westmalle. Triple. Todavía más fuerte, pero de color dorado a miel. También en el sabor tiene con frecuencia una dulzura de miel y recuerda a la naranja. Los triples pueden ser muy delgados, o bien pesados y floridos, dependiendo de la cervecería. Acá también, el Monasterio de Westmalle es responsable del origen del estilo. El Tripel de allá pertenece a la pluralidad pesada y florida.

En la cerveza artesanal el cervecero experimenta con los dos ingredientes y estilos, mira alén de la cultura cervecera local e procura desarrollar la tecnología de la cerveza. Acá es asimismo donde se halla la diferencia con la cervecería artesanal tradicional. También producen una excelente cerveza, mas frecuentemente permanecen en los patrones familiares. Cerveza Artesanal cuestiona las convenciones y busca sabores no convencionales. Se nutre tanto del renacimiento de las viejas tradiciones cerveceras como de su desarrollo.

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A partir de solo cuatro ingredientes naturales, se produce una variedad única de más de 40 tipos diferentes de cerveza (Alt, Pils, Kölsch, etcétera) y cerca de cinco mil marcas de cerveza individuales como Veltins, Krombacher y Bitburger en más de mil trescientos cervecerías alemanas. El doctor Hans-Georg Eils, Presidente de la Asociación de Cerveceros Alemanes, y Friedrich Düll, Presidente de la Asociación de Cerveceros Bávaros, opinan: “Si Alemania sigue siendo considerada en la actualidad como una nación cervecera incontrovertible, es merced a la Ley de Pureza.

Con la fermentación secundaria de la botella, el sabor de la cerveza se desarrolla todavía más. Algunas cervezas artesanales ofrecen más aromas y experiencias gustativas que el vino y en ocasiones su producción es limitada. Conque cuando hayas encontrado tu cerveza favorita, es mejor asegurar unas cuantas botellas de ella, pues el sabor de la cosecha depende de los ingredientes, el almacenamiento y el transporte, ¡como con el buen vino! Al igual que el vino, la cerveza distingue los aromas y el sabor en la bebida, la parte media y el final de la bebida. La cerveza siempre debe tragarse entera, pues los matices de la garganta asimismo determinan el sabor de la cerveza.

Sabor a malta en la cerveza. El grano, la malta y el tostado determinan esencialmente el sabor de la cerveza. La malta proporciona los sabores “azucarados, de galleta, de miel, de caramelo o bien de chocolate”, al tiempo que el alcohol puede describirse como “ligero, magro, robusto, espumoso, cálido o pesado”. El torrado de la malta aporta aromas agradables afines al proceso de tostado del cacao o los granos de café. Cervezas con un alto contenido de malta. La cerveza con muchas unidades de malta no solo es más fuerte en alcohol, sino que asimismo sabe más mal. Por norma general, la mayoría de las cervezas fuertes son, por consiguiente, malteadas. El sabor de la cerveza acostumbra a estar subyacente en el sabor de la malta y puede complementarse con aromas de lúpulo o bien otras especias o bien frutas.

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