Cerveza artesana Tyris Märzen- Pack 24 botellas x 330 ml

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El regreso de las Ales. La Cerveza Artesanal en los EE.UU. logró lo que los tradicionalistas ingleses no habían logrado: Hizo que la cerveza fuera sexy nuevamente. Inflexible, creativa, confrontacional, tanto en la tetera como en el marketing. Sin las expectativas de una clientela siendo consciente de la tradición, era posible jugar a campo abierto. La nueva conciencia sobre la cerveza tuvo un efecto infeccioso y ahora está conduciendo a movimientos afines en todo el mundo, a un renacimiento de las microcervecerías. En los países que cuentan con un rico surtido de cervezas y una cultura de disfrute de la cerveza, las tradiciones cerveceras locales están siendo retomadas y en ciertos casos reinterpretadas.

Las diferencias también muestran las dimensiones respectivas del país: Al tiempo que en Italia el límite es de doscientos hectolitros (1 hectolitro = 100 litros), una cervecería artesanal en los EE.UU. está autorizada a producir 6 millones de barriles por año (aprox. nueve con cinco millones de hectolitros). Si uno se fuera puramente por la cantidad, todas y cada una de las cervecerías alemanas que no pertenecen a un grupo de cervecerías caerían en esta definición. Incluso las mayores cervecerías privadas actuales, Krombacher y Oettinger, solo producen de 5 a seis millones de hectolitros por año.

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Famosa en todo el mundo: La ley de pureza de la cerveza alemana de 1516. La cerveza alemana ha sido elaborada de acuerdo con el Reinheitsgebot a lo largo de más de quinientos años. Con los 4 ingredientes estipulados allí, los cerveceros alemanes han creado una pluralidad de cerveza sin parangón en el mundo: Hoy día hay más de 5.000 cervezas diferentes en Alemania. “¡Lúpulo y malta, Dios lo salve!” este dicho alemán alude a los ingredientes básicos de la producción de cerveza.

Cervezas frutales belgas. Por norma general, la fruta o el concentrado de fruta se agrega al proceso de elaboración en una segunda fermentación. Esto crea aromas frutales naturales, que liberan matices de sabor naturales y genuinos en la cerveza. La selección de cervezas frutales va desde la manzana, el melocotón, el mango, la frambuesa, la cereza y el pomelo. La base de estas cervezas frutales suele ser una cerveza lambic, que se transforma en una cerveza muy refrescante y con frecuencia ligera debido a su acidez natural. Hallará una selección en el surtido de cervezas belgas bajo el título de cervezas frutales.

Sabor a malta en la cerveza. El grano, la malta y el torrado determinan esencialmente el sabor de la cerveza. La malta proporciona los sabores “azucarados, de galleta, de miel, de caramelo o bien de chocolate”, al tiempo que el alcohol puede describirse como “ligero, magro, robusto, espumoso, caluroso o pesado”. El torrado de la malta aporta aromas agradables afines al proceso de tostado del cacao o bien los granos de café. Cervezas con un alto contenido de malta. La cerveza con muchas unidades de malta no sólo es más fuerte en alcohol, sino que asimismo sabe más mal. Generalmente, la mayor parte de las cervezas fuertes son, por tanto, malteadas. El sabor de la cerveza suele estar subyacente en el sabor de la malta y puede complementarse con aromas de lúpulo o bien otras condimentas o frutas.

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