Cerveza Belga

Con más de 1000 variedades de cerveza, podemos decir que Bélgica tiene donde elegir. 180 cerveceras hacen posible esta gran variedad. La gran mayoría embotelladas; las latas no tienen prácticamente mercado.

Y como no podía ser de otra manera, casi cada uno de ellas viene acompañada de su vaso único para tomar la cerveza.

Tipos de cerveza belga

Las podemos clasificar en dos grandes grupos:

  • Fermentación baja
  • Fermentación alta

Fermentación baja

  • Pilsner: Son unas de las más vendidas y representan más del 70% de la producción. Color claro y gusto suave.
  • Mesa: Son cervezas de baja graduación perfectas para las comidas.

Fermentación alta

  • Cerveza de abadía: Son varios tipos y cada marca tiene versiones en rubia y negra, con una graduación mínima de 6,5º
  • Doble: Cerveza de color castaño y una graduación entre 6º y 8º. No se vende en latas. De un gusto fuerte muy característico.
  • Trapista: Son cervezas elaboradas en una abadía trapense por los monjes la cuales salen con la etiqueta: Producto trapense auténtico.
  • Ambar: Gusto fuerte y alta graduación
  • Lambicus blanche: cervezas con trigo, muy suaves y refrescantes.
  • Hay más tipos de cerveza belga que podemos consultar en la wikipedia.

Cervezas Belgas más vendidas

Historia de la cerveza belga

En el siglo XII aparecen las primeras cervezas elaboradas en abadías como forma de financiación.

En brujas se forma el gremio de cerveceros en 1308 en el 1357 Lieja y el 1365 es el turno de Bruselas.

No es hasta el 1861 cuando se registra la primera venta de cerveza. Desde entonces no han parado de elaborar y consumir cerveza hasta los 84 litros de cervezas por persona y año.

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