Cerveza Estrella Galicia 1906 Black Coupage-24Unidades de 33Cl

Cerveza Estrella Galicia 1906 Black Coupage-24Unidades de 33Cl
  • Aroma a malta límpido y con trazas de tofe y sutil lúpulo floral proveniente de la variedad aromática Sladek y una buena base de amargor del Nugget.
  • Apariencia totalmente negra y espuma voluminosa, persistente, de tonos café claro.
  • En boca presenta suaves notas de chocolate, café y regaliz, sin asperezas o astringencias, a pesar del uso de maltas tostadas y oscuras. Buen cuerpo y retrogusto de las maltas que tienden a perdurar...
  • Temperatura de servicio 6-8ºC
  • Contenido alcohólico 7,2%

Última actualización el 2021-01-18 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Imágenes de Cerveza Estrella Galicia 1906 Black Coupage-24Unidades de 33Cl

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Cerveza Estrella Galicia 1906 Black Coupage-24Unidades de 33Cl
  • Aroma a malta límpido y con trazas de tofe y sutil lúpulo floral proveniente de la variedad aromática Sladek y una buena base de amargor del Nugget.
  • Apariencia totalmente negra y espuma voluminosa, persistente, de tonos café claro.
  • En boca presenta suaves notas de chocolate, café y regaliz, sin asperezas o astringencias, a pesar del uso de maltas tostadas y oscuras. Buen cuerpo y retrogusto de las maltas que tienden a perdurar...
  • Temperatura de servicio 6-8ºC
  • Contenido alcohólico 7,2%

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La leyenda de San Bernardo y Westvleteren. En la década de 1960, el monasterio de San Sixto en Westvleteren decidió hacer fabricar sus cervezas en la cervecería de San Bernardo. Mandaron al profesor cervecero laico polaco (o sea, no era un fraile, evidentemente tenía un excelente dominio del comercio cervecero) a Bernardus con sus recetas y cepas de diastasa. Hasta el decenio de 1990, esto dio lugar a una fértil comunidad cervecera, y las cervezas tan codiciadas se comercializaron con el nombre de San Sixto. No obstante, la Asociación Internacional Trapense limitó su sello para los productos genuinos trapense a los productos producidos de forma directa en los monasterios.

El lúpulo y en ocasiones otras especias se agregan a lo largo del proceso de ebullición. A este líquido se le puede incorporar fruta, zumo o puré de fruta (el llamado condimento). El beneficio es que la fruta se esteriliza hirviéndola. No obstante, una parte del aroma o el tono de la fruta puede mudar en el proceso. Adición de la fruta a lo largo de la fermentación. Acá, se añade puré de frutas o bien frutas enteras durante el proceso de fermentación que dura múltiples semanas. La diastasa usa la fructosa, dejando apenas algo de dulzura en la cerveza. El aroma y el tono de la fruta, no obstante, son fantásticamente intensos.

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Las 4 designaciones señalan la frecuencia con la que se ha fermentado la cerveza. Las cervezas rubias pueden equipararse con las cervezas claras producidas por la fermentación superior. Las Dubbel acostumbran a tener un porcentaje más alto y son cervezas oscuras, en las que se suelen utilizar especias o frutas en la segunda fermentación. Con Tripeln, como su nombre indica, se producen 3 fermentaciones. Para la tercera fermentación, con frecuencia se añade levadura a la botella, dando lugar a la llamada fermentación en botella. De este modo, los cerveceros obtienen aún más aroma de la cerveza.

Por el contrario, muchos alemanes han llevado al mundo el arte tradicional de fabricar cerveza y por eso muchas cervezas internacionales, por ejemplo de los USA, China y Australia, se generan en memoria y con una referencia clara a las recetas alemanas de fabricación de cerveza. De este modo, los primeros experimentos de preparación de cerveza del fundador de la cervecería, Jim Koch, que edificó la cervecería artesanal americana Samuel Adams en mil novecientos ochenta y cuatro, se basan en las recetas de preparación de cerveza de su abuelo, originario de Alemania, que se hallan en el ático. Otro ejemplo del arte cervecero alemán puede encontrarse en China: la cervecería de Tsingtao fue fundada por cerveceros alemanes en la ciudad de Tsingtau (hoy: Qingdao) a inicios del siglo veinte y es ahora la segunda cervecería más grande de China y una de las más grandes del planeta.

Los métodos de preparación de cerveza nuevos o bien redescubiertos como el lúpulo frío, los tapones de lúpulo, el lúpulo seco o bien el lúpulo húmedo han contribuido a que el lúpulo libere aromas cada vez más complejos que contribuyen al sabor de la cerveza. El amargor del lúpulo también puede contener elementos picantes que no son distintamente picantes, mas que todavía contienen cierta pungencia de pimienta, o bien una pungencia que es contenida por la pungencia de los cítricos, como el sabor del pomelo. Especialmente como contrapartida a las notas dulces muy malteadas, los pequeños nuacs de sabor agudo son un cambio bienvenido, que hacen que la cerveza sea verdaderamente interesante. Pruebe por servirnos de un ejemplo la cerveza Aventinus Eisbock con una pequeña nota de pimienta.

Libre, inconformista, rebelde… la oveja negra de la familia. Así es 1906 Black Coupage. La oveja negra porque fluye por su propio camino, porque escribe sus propias reglas, porque es inconformista en su esencia y sorprendentemente rompedora en su sabor. Porque así son las piezas únicas, esas que sobresalen entre las demás resultando la interpretación más personal de la familia Rivera de una cerveza negra. Sólo alguien con una personalidad diferente y transgresora se atrevería a hacer su propia interpretación de la técnica Coupage. De la mezcla de 4 selectas maltas tostadas y 2 lúpulos nobles (Nugget y Sladek) resulta una cerveza lager diferente, negra, de sabor intenso… una cerveza única.

Apariencia totalmente negra y espuma voluminosa, persistente, de tonos café claro.
En boca presenta suaves notas de chocolate, café y regaliz, sin asperezas o astringencias, a pesar del uso de maltas tostadas y oscuras. Buen cuerpo y retrogusto de las maltas que tienden a perdurar en boca después del trago.
Temperatura de servicio 6-8ºC
Contenido alcohólico 7,2%

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