Cerveza Gordon Christmas 33CL

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El papel de la diastasa en la elaboración de cerveza también fue ignoto durante mucho tiempo, si bien el cultivo de la levadura en sí ya fue descrito por Plinio el Viejo (23-79 d.C.). En cambio, la fermentación fue espontánea: la cerveza joven se colocó en un lugar donde la temperatura era lo más estable posible y las diastasas del aire se abalanzaron sobre ella con entusiasmo. La cercanía a las panaderías favoreció la introducción de elementos de levadura libre. La crianza pura de levadura, por otra parte, no tuvo éxito hasta mil ochocientos ochenta y tres por Emil Christian Hansen en Carlsberg.

Aunque el lúpulo tiene algunas propiedades que son ventajosas para la cerveza más allá del sabor (estabilidad de la espuma, conservación), la presencia del lúpulo no es completamente precisa para la elaboración de la cerveza. En torno a 1616, cien años tras el decreto original, la llamada Ley de Pureza de Baviera (o bien más precisamente: el herzöglich-bayerische Landesverordnung) asimismo permitía la preparación de cerveza con cilantro, lauro, enebro y sal – variantes de una mezcla de condimentas famosa como Grut que naturalmente cumplía su propósito en la cerveza además o en vez del lúpulo.

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Cerveza alemana. Selección única de las mejores cervezas de Alemania. La cerveza alemana ha sido conocida en el mundo entero a lo largo de múltiples siglos. Solo en Alemania se elabora cerveza de acuerdo con la estricta ley de pureza de mil quinientos dieciseis, conforme la cual sólo se deben emplear para una cerveza los ingredientes agua, lúpulo, malta y levadura. Esta ley hace que la cerveza alemana sea particularmente buscada en el extranjero, puesto que la cerveza no suele realizarse según esta rigurosa regla de calidad. En esta categoría de Lieferello hallarás todas tus variedades preferidas, por poner un ejemplo, Erdinger, Duckstein, Beck’s, Jever o bien el Hamburg Original Astra. Siéntase libre de mirar alrededor y explorar la increíble variedad de cervezas en nuestra página web.

Las cervecerías familiares alemanas. Las cervecerías privadas desempeñan un papel especialmente importante en la preservación de la cultura cervecera alemana. La mayor parte de ellas son empresas familiares que se dedican a la preparación de cerveza desde hace décadas. Están comprometidos con la promoción de las materias primas regionales sin ingeniería genética, el sistema reutilizable, el mantenimiento de la ley de pureza y el compromiso con la preservación de la diversidad de la cerveza. Organizan el concurso internacional de cerveza “Estrella de la Cerveza Europea”, participan activamente en proyectos de legislación, como la preservación de la escala de cantidades del impuesto sobre la cerveza, que asimismo proporciona una base económica para las pequeñas y medianas cervecerías privadas.

El mosto original, o el contenido del mosto original, es un factor definitivo en la elaboración de la cerveza. Describe la proporción de sustancias no volátiles disueltas en el agua antes de la fermentación; se trata eminentemente de azúcar de malta, proteínas, vitaminas y sustancias aromáticas. Consiste en la malta y el lúpulo añadido posteriormente. El contenido original del mosto determina el contenido de alcohol y el valor nutritivo de una cerveza. El agua y la malta se calientan en una tetera durante diferentes periodos de tiempo a diferentes temperaturas y las reacciones químicas garantizan que los ingredientes de la malta se combinen con el agua. Es de este modo como se genera la mezcla.

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