Cerveza rubia artesana Arkien Zwick’l Kellerbier

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Además de las hierbas medicinales, los jardines del monasterio trajeron lúpulo y otras plantas aromatizadas a la cultura cervecera. No obstante, en contraste a Alemania, el lúpulo no desplazó en exactamente la misma medida a estas otras especias, con lo que en la cultura cervecera belga y en algunas cervezas trapenses aún hoy se hallan ingredientes como las semillas de cilantro o bien la cáscara de cítricos para acentuar el aroma. Vuelo de los frailes trapenses de Francia – la cerveza y el queso como sostén de la familia. A finales del siglo XVIII, el tiempo de las iglesias y monasterios se deterioró rápidamente tras la Revolución Francesa.

Los menús de cerveza, elaborados por chefs y sumilleres, son una parte natural de la cocina de gran lujo. En Bélgica, la cerveza no debe combatir contra el monopolio del vino tanto como la bebida gourmet que domina en la psique de la gente. El maestro mezclador crea cuvées finamente afinados de forma natural con la cerveza, no solo con los pesados vinos tintos y licores. A esto se añade la mayor libertad en la elección de los ingredientes de la cerveza, que inspira la creatividad. Por tanto, no es una coincidencia que el movimiento de Cerveza Artesanal también esté abrazando con entusiasmo muchos estilos belgas.

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Tipos de cerveza. La pils prosigue siendo la número uno entre las clases de cerveza más populares. En la senda de crecimiento también hay cervezas sin alcohol, entre ellas especialmente la cerveza de trigo sin alcohol. Entre las bebidas de cerveza mezcladas, domina el corredor clásico. Sommeliers de cerveza, la creciente apreciación de las cervezas de calidad se refleja asimismo en la todavía joven profesión de los sumilleres de cerveza, que asesoran poco a poco más a los consumidores en el sector de la restauración y en los acontecimientos.

Pero el joven aspirante y cervecero de Nueva York tenía razón, porque la cerveza alemana de Kelheim, que todavía se vende el día de hoy como “Mein Grünes” y se elabora con el aroma del lúpulo “Cascade”, tenía un sabor muy diferente al de su gemela americana. Hoy en día, en Alemania, muchos cerveceros experimentan de forma bastante natural con nuevas e infrecuentes recetas, ingredientes y procesos de elaboración, y se inspiran en la buena cerveza de otros países. Los conocedores de la cerveza, los amantes de la cerveza y los sumilleres de la cerveza. No solo los amantes de la cerveza aprecian las especialidades regionales de la cerveza, tras todo en los últimos tiempos se ha desarrollado en Alemania un nuevo movimiento en torno a la segunda materia secundaria más preciosa del planeta.

Cerveza artesanal se refiere a la cerveza elaborada de forma tradicional. Craft Beer escribe una interesante historia de éxito, que comienza en los EE.UU.: El término “Craft Beer” se remonta a Jack McAuliffe, que creó la “Nueva Cervecería Albion” en mil novecientos setenta y seis, la primera cervecería de pubs de los EE.UU. Se centró en el resurgimiento de los viejos estilos de cerveza y la artesanía de la elaboración de la misma. La innovación fue impulsar la calidad de la experiencia de sabor al tomar cerveza. Las microcervecerías medraron y se unieron bajo el término genérico de “Cervecerías Artesanales”.

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