Clarificante para cerveza

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La tierra de las cervezas. Alemania es sin duda el país de donde provienen las mejores y más tradicionales cervezas. No en balde la mayoría de la población alemana goza de la cerveza alemana en los días de verano, que procede de las más distintas zonas del país. La cerveza alemana se distribuye ampliamente en el interior y cuando se discute sobre las mejores cervezas alemanas, se escuchan muchas creencias diferentes. Esto debe ver en parte con los diferentes gustos de cada persona, pero también con el enorme surtido y especialmente el gran surtido de muy buena y alta calidad. El título de “Mejor Cerveza Alemana” es difícil de otorgar, porque las cervecerías de alta calidad se alinean en Alemania como en prácticamente ningún otro país.

Estamos escribiendo los siglos XVII y XVIII. Inglaterra está en camino de transformarse en la potencia número uno del planeta, y se está afirmando gradualmente contra Francia, Portugal y los Países Bajos como la potencia colonial dominante en la lejana India. Mas tanto los soldados como los ciudadanos locales no están completamente contentos con las bebidas locales. Además de Claret (un término inglés para el vino de Burdeos), que no estaba disponible continuamente debido a las relaciones frecuentemente tensas con Francia, también quieren mandar cerveza al subcontinente. Pero el camino es largo, el Canal de Suez no existe todavía, el Cabo de Buena Esperanza quiere ser circunnavegado.

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Pero, ¿qué deberías saber sobre la cerveza belga y qué la hace tan especial? Primeramente, se puede mencionar que Bélgica ha preservado la diversidad de la cultura cervecera medieval hasta hoy. Experimentamos el arte de la cerveza belga en este país vecino en un sinfín de pubs y cervecerías. Le invitamos a navegar por nuestra sección de cervezas belgas y a solicitar una bebida de lúpulo de su elección on line y que se la entreguen en su casa de manera cómoda.

La ley alemana de pureza de la cerveza. La primera ley de pureza documentada en Alemania data de mil quinientos dieciseis. La “Ley de la Cerveza”, originaria de Baviera, es una de las leyes alimentarias más antiguas del mundo. Incluso ya antes de eso había habido reglamentos y decretos sobre la cerveza. En épocas de escasez de materias primas y de hambre, la meta era asegurar el suministro de alimentos de la población: El grano, que era necesario para la producción de comestibles, estaba prohibido para la elaboración de cerveza. La malta de cebada en particular se estableció como la primera opción para las cervecerías, que por lo demás se usaba primordialmente como comestible para animales. Además, los príncipes querían proteger a sus gremios cerveceros locales de las guerras de costos.

Gose se produce en una antigua tradición cervecera de la que el emperador Otto III ya estaba hablando con entusiasmo. La cerveza Gose de alta fermentación se conoce desde hace más de un milenio por su sabor levemente ácido. Si deseas, Gose es la forma original de cerveza de alta fermentación. El representante alemán más conocido es el Leipziger Gose. Broyhan es una cerveza especial de alta fermentación de la zona de Hannover. Tiene un color pálido y un agradable sabor agridulce. El Lüttje Lage es una bebida tradicional, el Hannoveransche Herrengedeck por así decirlo: el Broyhan se bebe junto con un grano – como es natural de una forma muy singular.

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