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A pesar del dominio mundial de la cerveza rubia pálida, la cerveza, en consecuencia, espera un futuro prometedor de nuevo y goza de una popularidad entre los amantes y conocedores de la cerveza que no se veía desde hace un buen tiempo. La levadura de cerveza – Lo que hace la diferencia. Saccharomyces cerevisiae, el “hongo del azúcar de la cerveza”, es un organismo versátil que se utiliza, por servirnos de un ejemplo, en la panificación y en la medicina. Las levaduras silvestres usadas en el pasado se elevan a la parte superior del tanque de fermentación y forman una cabeza. Previamente, no se sabía que esta cabeza contenía células de levadura, mas la experiencia ha demostrado que los residuos de espuma de la preparación de la fermentación podían entonces comenzar una nueva fermentación.

Un estilo de cerveza relacionado es, por servirnos de un ejemplo, el Flemish Red Brown, que con frecuencia se llama el género de cerveza más semejante al vino. Y acá es obvia la conexión con las notas de frutas. El fino ácido balsámico se presta perfectamente para trabajar así como las moras, las cerezas y las frambuesas. La producción de estas cervezas frutales es similar a la maduración de los frutos con las cervezas Lambic. Asimismo lo son las cervezas de la gama de Baco basado en la vieja cerveza cobrizo flamenca.

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En las grandes ciudades austriacas como Viena o bien Salzburgo, la gente bebe cerveza belga en los legendarios cafés donde, tradicionalmente, siempre y en toda circunstancia se ha llevado a cabo el intercambio y la vida civil. En las ciudades de Alemania occidental de Stuttgart, Frankfurt am Main y Colonia, que están más cerca de Bélgica, se ofrecen tours de cerveza a través de múltiples cervezas belgas en urbes alemanas. En la capital alemana, Berlín, hay numerosas cervecerías en los pulsantes centros de la ciudad que se centran en las especialidades de cerveza de Bélgica.

Rubia belga. Las cervezas ligeras de 6,5 por ciento vol. de alcohol, que en su mayoría son suaves, ligeramente picantes y también afrutadas, se llaman rubias en Bélgica. Son sencillamente bebibles y agradables. Encontrará una selección en el Surtido de Cervezas Belgas bajo el título Rubio. Cervezas alemanas. Los alemanes aman su cerveza: Cada año, cerca de ocho mil millones de litros de cerveza se consumen en Alemania. Hay más de 1.350 cervecerías en Alemania, que generan unas 5.000 cervezas diferentes. Así que en teoría un amante de la cerveza puede beber y probar una nueva cerveza de Alemania cada día durante trece años y medio. Mas las cervezas alemanas no solo se disfrutan aquí en Alemania. En 2014, se exportaron mil quinientos millones de litros de cerveza al extranjero.

Hay 2 procesos diferentes para la fermentación posterior: La elaboración de cerveza de alta fermentación es la manera más vieja de preparación de cerveza. En este proceso, la diastasa se añade a temperaturas entre quince y veinte grados. Entonces forma colonias coherentes que flotan en el brebaje y pueden ser desnatadas. Antes que el Sr. Linde inventara la nevera en mil ochocientos setenta y seis, esta era la primordial forma de fabricar cerveza. La preparación de cerveza de fermentación baja, en la que la diastasa permanece en el fondo de la tetera, sólo podía practicarse en bodegas frías o en invierno hasta ese momento. El proceso de fermentación de fondo hace que la cerveza dure más tiempo por el hecho de que se generan menos sustancias caducas durante la fermentación en la cerveza.

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