Grimbergen rubia 6.7 ° 33 cl VP 6 x 33 cl

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El credo de los trapenses hace hincapié en el aislamiento, el ascetismo y el trabajo físico. El lema es “Ora et labora”, que significa rezar y trabajar. Esto implica principalmente trabajo de campo, mas muchos monasterios asimismo son conocidos por sus queserías. Entre los frutos del campo está, evidentemente, la cebada, que es más conveniente para la preparación de cerveza que cualquier otro cereal. Dado que el líquido no rompe el ayuno, se ha desarrollado una rica cultura cervecera entre los trapenses durante los siglos de forma anológica a los monasterios alemanes (nombres como Franziskaner y Paulaner hacen referencia a esta tradición, si bien hace cierto tiempo que son cervecerías comerciales).

La cerveza artesanal se distingue de la cerveza producida industrialmente por múltiples características. El cervecero tiene una influencia decisiva en el género de cerveza que se fabrica, en vez de generar exclusivamente cerveza orientada al grupo objetivo por cuenta de la empresa cervecera Al hacerlo, el maestro cervecero de forma frecuente no sólo se fundamenta en su dilatada experiencia de las alteraciones de sabor de los diferentes estilos de cerveza, sino también conoce todos los trucos de de qué manera crear diversidad de sabores en el proceso de preparación de la cerveza. A veces también son los cerveceros aficionados los que transforman su amor por la cerveza en una profesión.

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A partir de sólo 4 ingredientes naturales, se produce una pluralidad única de más de 40 tipos diferentes de cerveza (Alt, Pils, Kölsch, etcétera) y cerca de 5.000 marcas de cerveza individuales como Veltins, Krombacher y Bitburger en más de mil trescientos cervecerías alemanas. El doctor Hans-Georg Eils, Presidente de la Asociación de Cerveceros Alemanes, y Friedrich Düll, Presidente de la Asociación de Cerveceros Bávaros, opinan: “Si Alemania prosigue siendo considerada hoy día como una nación cervecera incontrovertible, es merced a la Ley de Pureza.

Abadías belgas. Estas cervezas se producen en los monasterios belgas como cervezas de alta fermentación según métodos tradicionales y con recetas originales. Hay unas 70 marcas de cerveza de abadía. Los nombres se derivan del ayuntamiento, el monasterio, los santos o las reliquias. La abadía da su nombre a la cerveza y en ocasiones la cerveza de la abadía es elaborada por nuevos dueños con exactamente la misma receta, con independencia de su origen. Hallará una selección en el surtido de cervezas belgas bajo el título Cervezas de la Abadía.

Bock. Bockbier pertenece a las cervezas fuertes porque normalmente supera un contenido de alcohol del 6,5 por ciento . Su origen se remonta a la urbe hanseática de Einbeck en Baja Sajonia hace más de ochocientos años. Como término colectivo, cubre las cervezas fuertes de color obscuro y claro. Generalmente elaboradas con lúpulo amargo, las versiones oscuras de Bock son más dulces y malolientes debido a la malta tostada más larga. Debido a que es menos carbonatada que otras cervezas, su textura es más sedosa y la espuma es mantecosa. Maibock, el ciervo pálido asimismo lleva por nombre Maibock, es menos dulce y más nutritivo y se realiza de forma tradicional en primavera. Solo libre por temporada.

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