Madrí Cerveza de Estilo Pilsner – 12 botellas x 330 ml – Total: 3960 ml

Madrí Cerveza de Estilo Pilsner - 12 botellas x 330 ml - Total: 3960 ml
  • Contenido de alcohol (alc/vol): 5.0 porcentaje por volumen
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El credo de los trapenses hace hincapié en el aislamiento, el ascetismo y el trabajo físico. El lema es “Ora et labora”, que significa orar y trabajar. Esto implica primordialmente trabajo de campo, pero muchos monasterios asimismo son famosos por sus queserías. Entre los frutos del campo está, lógicamente, la cebada, que es más adecuada para la preparación de cerveza que cualquier otro cereal. Puesto que el líquido no rompe el ayuno, se ha desarrollado una rica cultura cervecera entre los trapenses a lo largo de los siglos de forma anológica a los monasterios alemanes (nombres como Franziskaner y Paulaner hacen referencia a esta tradición, si bien hace ya un tiempo que son cervecerías comerciales).

El proceso de preparación como criterio para la cerveza artesanal. La cerveza artesanal es un producto natural. Por ende, el consumidor asimismo debe poder disfrutar de su cerveza lo menos adulterada posible. Por lo tanto, muchos cerveceros artesanales evitan de manera deliberada la conservación de la cerveza por filtración y pasterización. En el primer caso, son las partículas de diastasa las que no solo aportan a la cerveza un sabor con frecuencia afrutado y afrutado, sino que asimismo contienen vitaminas. En el segundo caso, la pasteurización veloz daña el aroma volátil del lúpulo que el cervecero ha intentado tan elaboradamente introducir en la cerveza.

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Otras cervecerías como Grimbergen todavía tienen su patrimonio espiritual y se gestionan como cervezas de abadía (asimismo “abbaye” en francés o bien “abbey” en inglés para abadía), mas son producidas por cervecerías seculares. Con lo que Grimbergen viene de la enorme cervecería Alken Maes. La cerveza de abadía de la marca trapense Maredsous proviene de la famosa cervecería belga Duvel. Las cervezas Pauwel Kwak y las cervezas Tripel Karmeliet, también elaboradas conforme las recetas de las antiguas órdenes monásticas, están en la actualidad en manos de la Cervecería Bosteels.

Las cervecerías familiares alemanas. Las cervecerías privadas desempeñan un papel en especial importante en la preservación de la cultura cervecera alemana. La mayoría de ellas son empresas familiares que se dedican a la elaboración de cerveza desde hace décadas. Están comprometidos con la promoción de las materias primas regionales sin ingeniería genética, el sistema reutilizable, el mantenimiento de la ley de pureza y el compromiso con la preservación de la diversidad de la cerveza. Organizan el concurso internacional de cerveza “Estrella de la Cerveza Europea”, participan activamente en proyectos de legislación, como la preservación de la escala de cantidades del impuesto sobre la cerveza, que asimismo proporciona una base económica para las pequeñas y medianas cervecerías privadas.

Y estos son sólo los pasos más difíciles. Ese proceso de preparación y maduración de la cerveza puede llevar años, dependiendo de las materias primas utilizadas, los métodos de elaboración empleados, la manera en que se madura la cerveza y el sitio donde se almacena. Aparte del agua, la cebada, el lúpulo y la diastasa, los cerveceros alemanes están descubriendo cada vez más ingredientes como el cilantro, la miel, la pimienta y la fruta. Se están añadiendo nuevos procesos de elaboración de cerveza, por poner un ejemplo, para la producción de cervezas sin alcohol, con exactamente la misma totalidad de sabor. Por esta razón, la preparación de la cerveza suele ser supervisada por maestros cerveceros que han estudiado la preparación de la cerveza. En Alemania hay 2 cursos de estudio para la tecnología y la elaboración de cerveza en Munich y Berlín.

Volumen: 3960.0 mililitros

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