PRECUTA – Juego de 12 adornos comestibles para cupcakes, diseño de cerveza y pinta de Ale, 42 cumpleaños

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En primer sitio, las máquinas de aire caliente permitieron tostar la malta de cebada con un color claro uniforme de una forma nunca ya antes vista. La tradicional torrefacción de malta sobre fuego, que todavía se puede hallar en la cerveza ahumada de Bamberg actualmente, fue sustituida. En 1842 el profesor cervecero bávaro Josef Groll empleó esta malta extremadamente ligera para crear un nuevo estilo de cerveza lager. Tanto la malta como la cerveza aún llevan el nombre del pueblo donde Groll realizó su hazaña: Pilsener.

Eso hace que la cerveza sea muy resistente, la gravedad original. La primera pregunta depende naturalmente de la cantidad de alcohol, que es el límite entre la cerveza “normal” y la cerveza fuerte. El sitio exacto donde se encuentra este límite depende de la legislación del país respectivo. En Alemania es el 16 por ciento de la gravedad original. Por ende, en sentido estricto, el estatus de cerveza fuerte no depende en lo más mínimo del contenido de alcohol. Los bebedores de cerveza alemanes de forma frecuente se confunden con la gravedad original, en tanto que en general no se halla en las etiquetas de este país. Esto es diferente en la R. Checa, por servirnos de un ejemplo. La gravedad original puede ser medida con más precisión que el contenido de alcohol.

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Se establecieron en mil quinientos dieciseis en la ciudad bávara de Ingolstadt en la llamada “Reinheitsgebot” (Ley de Pureza). La Ley de Pureza establece que “sólo la cebada, el lúpulo y el agua deben usarse para generar cerveza”. El significado de la levadura aún no se conocía en ese instante y se añadió más tarde. El Reinheitsgebot se aplicó inicialmente sólo al Ducado de Baviera, pero fue adoptado gradualmente por los estados alemanes y ha estado en vigor en toda Alemania desde 1906.

La cultura cervecera de Alemania es conocida en todo el mundo. El romano Implícito describió la preparación de cerveza alemana por vez primera en su obra Germania en el 98 d.C.: “La bebida es un líquido hecho de cebada o trigo, fermentado para parecerse al vino hasta cierto punto. La Oficina Federal de Estadística calculó incluso un consumo medio per cápita (por habitante) de noventa y nueve con uno litros de cerveza en 1913. Esto hace que la cerveza sea la bebida alcohólica más consumida en Alemania. Incontables turistas peregrinan a Alemania cada año para conocer la cuna de sus cervezas preferidas en los festivales de la cerveza, en los bares y pubs y durante las degustaciones.

El nombre viene del “Zwickelhahn”. Esto deja a los maestros cerveceros probar la cerveza sin filtrar antes que sea filtrada y llenada en botellas o barriles. El sabor de una cerveza Zwickel es más dulce, más afrutado y con más cuerpo debido a la diastasa y al proceso de no pasterización. Esto asimismo quiere decir que tiene una vida útil más corta que la cerveza filtrada. Al mismo tiempo, se considera por norma general que es valioso desde el punto de vista nutricional por el hecho de que todos y cada uno de los sólidos suspendidos naturales están todavía presentes.

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