Seltmann Weiden 004.000167 Compact Bayern-Serie – Jarra de Cerveza con Tapa (0,65 L), diseño con Escudo de Baviera

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Pruebe nuestras cervezas. Cervezas inglesas, para tener una impresión de la Cerveza de Barril original, que se guardaba en barriles y se extraía de forma directa del barril. Aquí está el representante más famoso de las cervezas inglesas, el que, entre otras muchas cosas, había hecho de Burton-on-Trent en Inglaterra la capital mundial de la cerveza de su tiempo. ¿O bien preferirías probar la nueva variación Craft-Beer basada en el modelo americano y escoger una ‘American Ale’?

La adición de fruta acostumbra a celebrarse durante la fermentación. Otra nutrición de diastasa en forma de azúcar, se genera solo en tanto que sirve para apoyar la fermentación. Esto también está permitido por la legislación alemana para las cervezas de alta fermentación. Después, se usa frecuentemente la fermentación en botella, por lo que estas cervezas se embotellan y se encorchan en botellas que se semejan a las botellas de vino espumoso. Esta mayor fermentación en la botella hace que estas cervezas frutales sean particularmente ácidas y espumosas, en tanto que esto no sólo madura el sabor sino asimismo crea más dióxido de carbono en la cerveza.

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Las 4 designaciones señalan la frecuencia con la que se ha fermentado la cerveza. Las cervezas rubias pueden compararse con las cervezas claras producidas por la fermentación superior. Las Dubbel suelen tener un porcentaje más alto y son cervezas oscuras, en las que se acostumbran a utilizar condimentas o bien frutas en la segunda fermentación. Con Tripeln, como su nombre indica, se producen 3 fermentaciones. Para la tercera fermentación, con frecuencia se agrega diastasa a la botella, dando lugar a la llamada fermentación en botella. Así, los cerveceros consiguen aún más aroma de la cerveza.

Hace más de mil años ya había órdenes monásticas en Baviera que generaban cerveza no solo con fines espirituales. A lo largo de la Cuaresma, el lema era: “Liquida non frangunt ieunum – el líquido no rompe el ayuno”. La cerveza mantuvo fuerte a la gente que ayunaba, por el hecho de que el trabajo tenía que hacerse a pesar del ayuno. Los líquidos se consideraban generalmente como espiritualmente conectados, mientras que los comestibles sólidos se consideraban como una necesidad mundana. Como los monjes producían su cerveza en una calidad constante, pronto recibieron permiso para venderla. Muchas de sus recetas tradicionales se han trasmitido y algunas de ellas se prosiguen realizando de igual forma en nuestros días. Las cervezas de los monjes Paulaner y Augustiner son conocidas por todos los amantes de la cerveza en nuestros días.

Las cervezas de exportación pueden ser de cualquier color y se acostumbran a fabricar con pils, cerveza light, Altbier o bien trigo. Hay 3 grandes tradiciones de exportación en los países de habla alemana: La exportación vienesa, la de Dortmund y la de Munich. Kölsch. El Kölsch es una forma especial de elaboración de cerveza alemana. Desde ese momento, el nombre se ha asegurado como indicación geográfica protegida en razón de la legislación de la Unión Europea. Hay una convención de Kölsch de la ciudad de Colonia de los años 80, que determina qué cervezas pueden ser llamadas Kölsch. La historia de Kölsch se remonta al siglo XII. Desde entonces, la bebida ha desarrollado su propia cultura.

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