WEISSBIER 50 CL 20PZ

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El regreso de las Ales. La Cerveza Artesanal en los EE.UU. consiguió lo que los tradicionalistas ingleses no habían logrado: Hizo que la cerveza fuera sensual de nuevo. Inflexible, creativa, confrontacional, tanto en la tetera como en la mercadotecnia. Sin las expectativas de una clientela consciente de la tradición, era posible jugar a campo abierto. La nueva conciencia sobre la cerveza tuvo un efecto infeccioso y ahora conduce a movimientos afines en todo el mundo, a un renacimiento de las microcervecerías. En los países que cuentan con un rico surtido de cervezas y una cultura de disfrute de la cerveza, las tradiciones cerveceras locales son retomadas y en ciertos casos reinterpretadas.

En Alemania, por supuesto, es sobre todo el Reinheitsgebot (Ley de Pureza) con el que la cultura creativa de la cerveza debe lidiar. Al paso que en Bélgica los maestros cerveceros realizan la cerveza con hierbas o bien frutas como es lógico, la lucha por legalizar los ingredientes naturales es mucho más dura en Alemania. Cerveza artesanal en Bélgica. La cultura cervecera belga se diferencia de la alemana y también inglesa en que nunca ha habido una frontera entre la cultura cervecera belga y también inglesa. Los bares de cerveza con múltiples cientos de cervezas en el menú y un vaso singular para cada estilo (y en casos extremos aun para cada marca) son parte del paisaje de muchas ciudades belgas.

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Se establecieron en 1516 en la ciudad bávara de Ingolstadt en la llamada “Reinheitsgebot” (Ley de Pureza). La Ley de Pureza estipula que “sólo la cebada, el lúpulo y el agua deben usarse para producir cerveza”. El significado de la levadura aún no se conocía en ese momento y se añadió más tarde. El Reinheitsgebot se aplicó en un inicio solo al Ducado de Baviera, mas fue adoptado gradualmente por los estados alemanes y ha estado en vigor en toda Alemania desde 1906.

La ley alemana de pureza de la cerveza. La primera ley de pureza documentada en Alemania data de 1516. La “Ley de la Cerveza”, originaria de Baviera, es una de las leyes alimentarias más viejas del planeta. Aun ya antes de eso había habido reglamentos y decretos sobre la cerveza. En temporadas de escasez de materias primas y de hambre, la meta era asegurar el suministro de alimentos de la población: El grano, que era necesario para la producción de comestibles, estaba prohibido para la preparación de cerveza. La malta de cebada particularmente se estableció como la primera opción para las cervecerías, que por lo demás se usaba principalmente como comestible para animales. Además de esto, los príncipes querían proteger a sus gremios cerveceros locales de las guerras de precios.

Las cervezas de exportación pueden ser de cualquier color y se suelen fabricar con pils, cerveza light, Altbier o trigo. Hay 3 grandes tradiciones de exportación en los países de habla alemana: La exportación vienesa, la de Dortmund y la de Munich. Kölsch. El Kölsch es una forma especial de elaboración de cerveza alemana. Desde ese momento, el nombre se ha asegurado como indicación geográfica protegida en razón de la legislación de la UE. Hay una convención de Kölsch de la ciudad de Colonia de los años ochenta, que determina qué cervezas pueden ser llamadas Kölsch. La historia de Kölsch se remonta al siglo XII. Desde entonces, la bebida ha desarrollado su propia cultura.

Producto CervezaCantidad 20 botellas de 50 CLVolumen 5,5Caracteri’sticasCerveza de trigo ligera, turbia y con un contenido moderado deanhidrita, con un sabor espumoso, amargo, a’cido y afrutado. Laromafloral y picante, el color claro, naturalmente velado para ellevadura. Se produce con malta de cebada, lu’pulo, levadura de alta fermentacio’n y agua, segn una antigua receta bvara.El Franziskaner Weissbier contiene toda la frescura delAlpes su frescura y ligereza, su sabor tpico de trigoofrece a los amantes de la cerveza una experiencia de buen gusto que siempre es diferente y una siempre un nuevo placer.Franziskaner fue fundada en 1363 y sigue siendo una de las m?santiguas cervecer?as en Alemania. El nombre viene del hecho de queel edificio original de la cervecer?a fue erigido cerca de unmonasterio de la Orden de los Frailes Franciscanos.Esta cerveza de alta fermentacin tiene un color amarillodorado ligeramente velado y una espuma blanca, abundante ypersistente. En boca muestra un cuerpo ligero, un sabor ligeramente amargo y un aroma a levadura que se cierra con un final seco y afrutadoGradazione Alcolica Vol5,5

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