Ron Santa Teresa
¡Buena elección! Si te interesa el Ron Santa Teresa tu gusto está muy por encima de la media. Cuenta con variedades verdaderamente increíbles que nos transportan a otra parte del mundo. Disfrutas con el ron premium y nosotros vamos a seleccionar una variedad de este tipo de ron a un precio que no dejará indiferente a nadie.
- El ron cacique es un ron añejo superior
- Elaborado de forma artesanal y con las mejores materias primas que la naturaleza puede dar: agua pura de manantial y la mejor caña de azúcar
- El clima d un entorno selvático es idóneo para la elaboración del ron, hace que cacique tenga un sabor único, equilibrado y con personalidad
- Disfrútalo en un vaso alto, con hielo y cola
- Ron oscuro Venezolano con Denominación de Origen Contrastada
- Santa Teresa es el único ron añejo envejecido mediante el método de solera
- Resulta de una ingeniosa mezcla de rones de primera calidad, envejecidos hasta cinco años en barricas y toneles de roble
- El vaciado de toneles le confiere a Santa Teresa Añejo Gran Reserva su inconfundible suavidad y ese carácter que lo hace ideal para mezclar con refrescos y zumos de fruta, y lo convierten en el...
- Santa Teresa Añejo Gran Reserva es el ron ideal para mezclar en cócteles con zumos de frutas y refrescos
- Ron Oscuro Añejo Venezolano con Denominación de Origen Contrastada
- Mezcla de rones de entre 4 y 35 años, rones de destilacion continua y Ron Artesanal de Pot Still
- Cada botella de 1796 es sellada mano, no existen 2 botellas de 1796 iguales
- La Hacienda Santa Teresa invierte en el "Proyecto Alcatraz", programa que recluta bandas criminales, las rehabilita y las reinserta en la sociedad. Combina formación profesional, de valores,...
- Perfecto para tomar solo o con hielos
- Color: Ámbar claro y brillante.
- Nariz: Afrutado, miel, chocolate negro.
- Sabor: Suave, complejo, tabaco, notas de cuero, tostadas, humo.
- Acabado: Larga duración, roble.
- Perfecto "en las rocas" o con agua mineral.
- Con una mezcla de rones Premium y hasta cinco años en barrils y barricas de roble, Santa Teresa Gran Reserva es la joya de la corona de los rones venezolanos
- Brillante y radiante, este ron de edad es un suave y ligero, pero lleno de carácter, espíritu que combina la frescura y sutil firmeza de la madera en absoluta perfección
- Ideal para mezclar con refrescos y jugos de frutas
- NARIZ: Aroma frutado y maduro que evoca la caña dulce
- GUSTO: Este ron maduro y afrutado presenta notas chispas que combinan perfectamente la frescura y la sutil firmeza de la madera, es suave y ligero, sedoso y, al mismo tiempo, firme y suave al paladar
- 24 Yemas de Santa Teresa de diferentes sabores cuidadosamente seleccionadas para que puedas disfrutar de lo mejor de la gastronomía abulense, perfecto pack para un regalo especial
- 6 de nuestras yemas tradicionales de siempre
- 6 deliciosas ChocoYemas, que fusionan a la perfección el sabor de las Yemas de Santa Teresa y de la intensidad de su cobertura de chocolate negro
- 6 Yemas al Ron, que ofrecen una combinación de sabores espectacular entre el dulce de la yema y de su base de chocolate negro, con el sutil gusto de este licor tan apreciado
- 6 Yemas de Santa Teresa con Anís, una experiencia única para degustar en una perfecta fusión de aroma y sabor inigualables
Última actualización el 2021-01-16 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Ron Santa teresa es un ron originario de Venezuela, con más de 220 años fabricando rones añejos. Además cuenta con proyectos sociales a cargo de su fundación Santa Teresa. La sede se encuentra en la Hacienda Santa Teresa fundada en 1796 que ahora mismo es un completo turístico, agroindustrial y deportivo.
Tipos de Ron Santa Teresa
Cuenta con muchos productos que son dignos de probar; entre ellos podemos destacar:
Santa Teresa 1796
Mezcla de rones de más de 15 años. Está entre nosotros desde 1996 y coincide con los 200 años de la Hacienda, acumula varios premios internacionales y rápidamente se ha convertido en un ron premium por excelencia. El ron santa teresa 1796 ultra premium nos ha encantado.
- Ron Oscuro Añejo Venezolano con Denominación de Origen Contrastada
- Mezcla de rones de entre 4 y 35 años, rones de destilacion continua y Ron Artesanal de Pot Still
- Cada botella de 1796 es sellada mano, no existen 2 botellas de 1796 iguales
- La Hacienda Santa Teresa invierte en el "Proyecto Alcatraz", programa que recluta bandas criminales, las rehabilita y las reinserta en la sociedad. Combina formación profesional, de valores,...
- Perfecto para tomar solo o con hielos
Última actualización el 2021-01-18 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Ron Selecto
Selección de rones de primera clase, desde 3 a 10 de envejecimiento. Es un ron extra añejo premium. Envejecido en barricas de roble blanco americano que le otorga es color ambar con aroma madera.
- Altamente recomendado por cóctel connoissuer Simon Difford
- En boca es seco, sin embargo, sedoso, con sabores de café expreso, chocolate amargo, cáscara de naranja y plátano demasiado madura.
- Theafter sabor es seco, chocolate amargo, café moca, acabado en roble viejo picante.
Última actualización el 2021-01-18 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Gran reserva
Mezcla de rones de primera calidad, de 2 a 5 años añejados en barriles de roble. Es su ron insignia y uno de los más consumidos. Con sabor afrutado y cuerpo ligero; hará las delicias de quién lo pruebe y consideramos que es un imprescindible para los amantes del ron. El ron Santa Teresa Gran Reserva tiene un precio espectacular.
- Ron oscuro Venezolano con Denominación de Origen Contrastada
- Ron añejo mezcla de rones ligeros y pesados envejecidos por hasta 5 años en barriles y toneles de Roble
- Afrutado y maduro, evoca el dulce de la caña de azúcar. Al paladar es afrutado, de cuerpo ligero y notas ardientes: combina de manera perfecta su frescura con notas de madera
- Santa Teresa Gran Reserva es un ron suave, fruto de la maestría que sólo una tradición de más de 200 años puede dar
Última actualización el 2021-01-16 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Ron blanco
Ideal para cóctel; santa teresa añejo entre 2 y 5 años con una cuidada mezcla característica en los rones de Santa Teresa. Color brillante.
Última actualización el 2021-01-16 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Superior
Suave y cuerpo ligero, sabor afrutado que lo hace perfecto para cócteles.
Carta Roja
Un clásico en Santa Teresa. Mezcla de añejos; sabor afrutado y madera de color rojizo increíble.
Ron de café
Ron y café en una mezcla espectacular envejecido 2 años en roble blanco americano. Llamado Araku por los primero pobladores de Aragua, situación de la Hacienda Santa Teresa.
Ron de naranja
Licor dulce con base de ron añejo. Nueva mezcla de rones finos y maceración en cochas de naranja. Color ambar y aroma, como no podría ser de otro modo, afrutado con toques de naranja.
Linaje
El Santa teresa Linaje es un añejo premium y proviene del Gran Reserva. Envejeciendo en barricas de roble blanco americano al menos tres años.
Dónde comprar
He visto algo de ron santa teresa en carrefour o el corte ingles, pero no siempre suelen tener y no en las variedades que me gustaría, por eso nosotros te recomendamos comprar el ron santa teresa en amazon. Encontrarás la gran mayoría de ellos.
El ron santa teresa en España nunca fue tan fácil.
Ron santa teresa opiniones
Algunos clientes han comentado sus compras de y estas fueron sus opiniones:
El ron inmejorable. Viene bien protegido, los vasos también. Valen para más cosas que para tomar el ron, me ha parecido buena compra.
Perfecto para tomar solo o con hielos. Con un poco de agua con gas también está increíble.

Ron Santa Teresa 1796, pionero del método Solera
El método solera es una práctica de producción artesanal de bebidas. Este método tradicionalmente se reserva a la producción de jerez o brandy español. Pero muchos productores de rones premium como el Santa Teresa 1796, han implementado este método a sus producciones más exquisitas. El método solera se refiere a la crianza de bebidas en barriles o barricas, caracterizado por la mudanza del contenido entre barriles cada cierto tiempo en forma de cascada de cuatro niveles. Particularmente los productores de rones venezolanos, como los creadores de este ron, prefieren utilizar barricas hechas de roble limousin francés.
El método solera emplea “criaderos” o bodegas de ron donde se disponen los barriles en cuatro niveles o hileras. Los cuatro niveles de barriles se utilizan para controlar el envejecimiento del ron en la solera. Los primeros niveles se conocen como “criaderos”. Conforme pasa el tiempo, el ron se va trasladando de los barriles de “criaderos” al nivel de barriles de “solera”, que es el cuarto y último nivel donde se conservan los rones más antiguos.
Al inicio del proceso los barriles que contienen los rones madre, que generalmente tienen más de 25 años de envejecimiento, se ubican en la parte superior. Cuando los rones almacenados en el nivel superior alcanzan la edad deseada, se comienza a transferir a los niveles inferiores hasta alcanzar el nivel más bajo cercano al suelo, como si se tratara de una cascada, de ahí el nombre del método solera (cercano al suelo). Con este método de crianza, el Santa Teresa 1796 adquiere una madurez inigualable y una calidad difícil de imitar.
Ron Clásico
Cabe destacar que mediante el empleo de este método y en algunos casos de los rones venezolanos se han alcanzado edades de hasta 80 años de envejecimiento. Al concluir la transferencia en cascada, sólo se utiliza una parte del ron obtenido en la última fila de barriles para someterlo a una segunda parte de su maduración, en toneles especiales de bourbon. Debido a que una considerable cantidad de este ron nunca sale de la solera, es imposible determinar la edad del ron criado bajo este proceso, es por ello que se etiqueta como “Ron de Solera” sin especificar su edad.
Una vez que se saca la cantidad de ron necesaria para el segundo proceso de crianza los toneles del “criadero” vuelven a ser rellenados con el ron restante de la solera lo que se conoce como “ron madre”. Algunos emblemáticos rones venezolanos que se fabrican utilizando este método son el Santa Teresa 1796 y el ron Carúpano Añejo Real Solera Centenaria.
En el caso del Santa Teresa 1796 el ron que entra a la sección del “criadero” de la solera no es ron envejecido. El “ron madre” que se emplea es en realidad una mezcla de rones destilados en alambique de cobre y columnas con edades comprendidas entre los 4 a los 35 años de crianza antes de convertirse en parte del proceso de solera.
El Santa Teresa 1796 es obra del maestro destilador, Néstor Ortega, que en 1992 construyó un criadero de solera a partir de barricas de roble limousin en el que comenzó a darle cuerpo a un ron que sería lanzado al mercado 1996 por motivo de la celebración del 200 Aniversario de la Fundación de la Hacienda “Santa Teresa”.