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Para los amantes del buen Vodka, es una bebida muy conocida a nivel mundial, los rusos tienen un lema muy interesante y que muchos hemos tomado; el vodka es nuestro enemigo, entonces acabemos con el.

Luego esta bebida fuerte, se destila; este proceso de destilación se hace en alambiques, pero, no en cualquier alambique. Pues el que se usa, es el que se conoce como alambique continuo; estos cuentan con 2 columnas, una llamada analizador y la otra llamada rectificador. Después de este proceso se obtiene el licor que luego pasará a otro proceso. Y se debe tomar en cuenta que la calidad del vodka dependerá de las veces que se destile.

El vodka pasa por otro proceso después de ser destilado, este proceso se conoce como filtración; es necesario filtrar el vodka para quitar todo tipo de impurezas que haya en el licor; para ello se utilizan varias cosas; algunos filtran con carbón orgánico de madera de manzano o abedul que son muy propicias para esto; otros utilizan arena de cuarzo para realizar este proceso.

Finalmente se necesita diluir el vodka; la bebida que tenemos hasta ahora es alcohol puro. En el cuál mediante este último proceso se rebaja el grado alcohólico con agua; pero un momento, no cualquier agua, el agua es finamente seleccionada de glaciares o manantiales asegurando un agua muy limpia y especial. Pues esta agua seleccionada juega un papel fundamental en el proceso de elaboración del vodka.

Todo licor tiene algo que lo caracteriza y siempre hay personas que se enfocan en realizar lo mejor de lo mejor. Así mismo acontece con el vodka, hay empresas que se han encargado de producir un vodka celestial con grados de alcohol altísimos y con sabores únicos.

Todo esto se logra gracias a los procesos de destilación a los que se someten. Es por esto que hay algunos que se destilan 5 veces y otros hasta 6. Pero el record lo tiene un vodka que se ha destilado 9 veces; esto le atribuyo ser el mejor vodka del mundo y lograr un sabor único que hasta ahora faltan palabras para definir lo exquisito de este vodka premium.

Cuenta también la historia que los primeros en producir esta bebida fueron unos monjes a mediados del siglo XVIII, ellos realizaron el proceso de destilación en la patata y eso produjo los primeros “voda”. Estos eran dados a los campesinos que estaban alrededor de los monasterios para ayudarlos a permanecer en lugares fríos en esos días. De esta manera la bebida empezó a ganar gran popularidad en Rusia y se expandió por todo el país.

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