Whisky de maiz

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Este tipo de alcohol es otra de las muchas ramas de esta familia de bebidas. El whisky de maíz es más popular en zonas estadounidenses, siendo más conocido como Corn liquor. Esta clase de whiskeys se caracterizan por contar con una escasa maduración, lo que en ocasiones puede ser su punto fuerte y a la vez su mayor debilidad.

El whisky de maíz se elabora con hasta un 80% de su composición realizada con dicho tipo de grano, obteniendo una dureza rebajada respecto a otros tipos de whiskeys. Existen ocasiones en los que sí se envejece ciertamente la bebida, utilizando en estas ocasiones barriles de roble. Si quieres observar algunas de nuestras botellas de whisky de maíz tan sólo habrás de acceder a nuestra excepcional selección.

Mejores marcas de Whisky de maiz

Como bien podréis imaginar, no todas las marcas de whisky de maíz cuentan con los mismos aromas y sabores. Aunque su composición suela ser prácticamente idéntica la manera de ser elaborado siempre será diferente, y por ello es importante saber apreciar todos los matices y detalles de cada botella distinta de whisky de maíz de las diferentes marcas que existen en la actualidad.

Os invitamos a conocer las marcas de whisky de maíz con las que contamos en nuestra página web, sin embargo aquí os explicaremos cuáles son las más conocidas y populares en la actualidad:

  • Corn
  • Stillhouse
  • True blue
  • Plate Valley
  • Mellow corn
  • Bowsaw

Whisky a partir de maíz

Esta rama de bebidas se basan en crear whisky a partir de maíz, utilizando este tipo de grano para su elaboración. Su sabor, color y dureza está muy rebajada en comparación a otros whiskeys de diferentes clases. Esto es debido principalmente a su extensa proporcionalidad de maíz, por lo que es importante tenerlo en cuenta para conocer a partir de qué se origina este whisky.

Hacer whisky a partir de maíz es relativamente sencillo, sin embargo serán necesarios ciertos materiales o componentes para poder conseguirlo de una manera segura y efectiva. Una vez se sigan los pasos necesarios podrás conseguir elaborar whisky a partir de maíz de una forma ideal.

¿Cómo hacer Whisky de maíz

¿Te preguntas cómo hacer whisky de maíz en la comodidad de tu hogar? Entonces queremos recomendarte una serie de pasos para poder hacerlo de la mejor manera. Por otro lado, si prefieres ahorrarte todo el esfuerzo podemos mostrarte marcas y modelos increíbles en nuestra selección de whisky de maíz. Tenemos ofertas muy interesantes.

A continuación explicaremos los pasos necesarios:

Primer paso para hacer whisky de maíz:

Necesitaremos hacer la pasta de maíz antes de cualquier otra cosa. Para ello debes calentar el agua en una olla de un tamaño bastante grande y hacerla llegar a los 70 grados. Tritura maíz y viértelo en la olla, revolviéndolo durante 5 minutos. Revuelve el contenido y revisa de nuevo su temperatura (debe llegar a los 37 grados). Incorpora cebada malteada y remuévelo durante 3 minutos. Luego deja reposar el contenido durante una hora y media. Aporta 1 cucharada de levadura seca que sea activa y espera a que se disuelva junto a una cucharada de azúcar y espera a que enfríe la pasta.

Segundo paso para hacer whisky de maíz:

Cuela la pasta y el mosto, después airéalo agitando el líquido de un lado hacia el otro. Finalmente tendrás que medir la gravedad con la que cuenta específicamente con la ayuda de un hidrómetro y una probeta esterilizada.

Tercer paso para hacer whisky de maíz:

Será necesario mezclar el compuesto de levadura obtenido anteriormente junto con el mosto con el fin de fermentar la bebida. Para ello será necesario sellar la esclusa con la que cuente el recipiente de plástico en donde quieras fermentarla. Deberá fermentar a lo largo de, mínimo, una semana.

Cuarto paso para hacer whisky de maíz:

Realiza el proceso pertinente de destilación para terminar de hacer el whisky de maíz que estás esperando. Este proceso conlleva algunos pasos extra, por lo que será necesario que encuentres toda la información relevante para ello.

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